Она его все время будет ждать

              Посвящается всем, не вернувшимся с фронтов
              Великой Отечественной Войны



Письмо придет, позднее похоронки...
И вновь надежда вспыхнет, что ошибка!
Пусть ее лучик будет очень тонким,
Но будет он порой рождать улыбку
На ее плотно сомкнутых губах,
Вокруг которых горестные складки
Легли до срока... Иней в волосах
Блеснет на солнце по прическе гладкой...

Она его все время будет ждать!
Как ждут любимых, веры не теряя...
Ничьей женой не станет,чтоб не знать,
Как жить предав, того, кто умирая
В свой час последний думал лишь о ней,
Ее он защищал и к ней стремился...
Пожалуй осознать еще больней,
Лишь то, что сын их так и не родился...


Рецензии
какое вековое вселенское горе...
постигло наше сознание, вливаясь в наши умы!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/05/24/353

«Кирилл и Мефодий, вы — братья мои!»

Православные Праздники   20.05.2016 16:07     Заявить о нарушении
Права, Галя, страшенная война была... Светлая Память всем павшим!

Ладуша   22.05.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.