Город

По весу кто тут тяж - Фемида волей рассудит,
и кто скитается по жизни, ей видно здесь, сколько судеб,
душу гнилую греют и всуе прячут за модный панцирь,
движение весов им не оставит шансов.

Кто мучил каплей себя и высоко взлетел до башен,
ей видно сквозь тучи даже, кто каплею нажил,
о жизненный кросс, стирая пальцы,
дорос до рая,  с низов скитальца.

Здесь видно, чьи руки в саже, и кто тут бесстрашен,
а кто здесь просто не важен, колодец свой иссушив,
в тиши полез в чужой за кражей, но ее милость
вечно на страже.

Город упитан и гаснет, тянет людей в свои пасти,
гниль в тебе - для него праздник,
гниль в тебе для него праздник.

Ни юн, ни стар не убежит, не скрыться им в тумане,
снесет их без колебаний, их мрачное знамя,
от феодала до плебея, всех рассудит не жалея.

О равенстве святые кричат, но нету в это веры,
такого не бывает, ведь человек не знает меры,
и если можно и поставить вровень, иль провести в одной колоне,
невежу с честным, то лишь на миг, чтоб вынести вердикт,
кто по итогу вес имеет, а кто без веса - еретик.
и опускается завеса в миг, ваше писание ложно,
откорректируйте эту оплошность.

И не важно, как прожил дни свои ты,
королем, иль жертвою гамбита,
ярким светом или отражением блеклым,
ведь здесь вывозит тот, кто оставался человеком.


Рецензии