А что мне даст?

Я тоже молод был, как ты,
она и он, и все. Мечты
и мне давали прикурить,
и я, как все хотел прожить

жизнь героическую, but*…
не говори: плох тот солдат,
который не мечтает… Он
уставу жизни шлёт поклон,
где чин по чину каждый шаг.

Я, как и ты, себе не враг,
и делал в жизни всё, что мог.

И вот однажды кто-то (Бог?!)
во сне сказал мне: «Вот перо.
Пиши о том, что не зеро».**

И стал о быте я писать,
забыв, что быт есть та же жизнь,
и смертен я в быту, пока...
А что мне даст «иная» суть?
 
                *но (англ.)
                **нуль (при игре в рулетку)


Рецензии