Подносчик снарядов

Поисковый отряд на опушке,
где когда то гремели бои.
Искореженный остов пушки,
из под слоя извлек земли.

Осторожно снимая землицу,
что от взрыва накрыла окоп.
Боя страшного видят картину,
как геройски погиб расчет.

До последнего братцы дрались,
до последнего били врага.
Не донес подносчик снаряда,
не дошел, -всего шага два.

И его, истлевшие мощи,
крепко держат снаряд костьми,
словно вот он готов подняться,
и к пушке снаряд поднести.

Он последний кто принял пулю,
и расчета уж нет в живых.
Но несет к искореженной пушке,
бронебойный, чтоб "тигру",
-под дых!


Рецензии