Бессмертный полк

Бессмертный полк воскреснет в мае
И вновь пройдёт по городам!
Ведь смерти нет, я точно знаю,
Когда иду по их следам!

Повсюду снимков миллионы -
Живут по-прежнему на них
Бойцы бессмертных батальонов,
Как будто Вечные Огни!

Сжимает в маленьких ручонках
Малыш портрет фронтовика,
Который сам ещё мальчонкой
От нас ушёл за облака!

В одном строю, великой силой
Сомкнёт ряды моя страна!
Бессмертный полк, сквозь всю Россию,
Идёт, рассеяв времена!

Встречаю май всегда с восторгом,
Оставив зиму позади.
В руках портрет, шагаю гордо,
С гвардейской лентой на груди!

И в эту памятную дату
Готов я верить в чудеса -
Мне образ юного солдата
Рисуют светом небеса!

И будет жить моя Отчизна,
Пока найдется хоть один,
Готовый вмиг лишиться жизни -
За то, чтоб жили дочь и сын

Пока внутри пылает пламя,
Они живут у нас в сердцах!
Я сохраню Святую Память
И буду помнить до конца!


Рецензии
Нас очень объединяет этот дух,
Дух единства.
И эта та сила, про которую
говорят, что это "загадочная русская душа"
Слава Богу, пока это есть...мы живы.
С поклоном,

Оксана Алехина   07.02.2017 16:39     Заявить о нарушении
Именно так!!!!

Анатолий Горовой   04.04.2017 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.