Мы на улице давно

Воскресенье... воскресенье!
- Зайчик солнечный в окне.
Май богат на потрясенья;
Глянь, земля в цвету уже.

Где вчерашние сомненья?
Тают - с песней соловья,
Утвердилось настроенье;
Май, блаженство, рай - весна!

Мимолётно впечатленье -
Хватит радости на день.
Знойна суть стихотворенья;
Обрела границы тень.

Свет в фаворе, цвет в фаворе -
Всё цветёт; сады, земля.
Поцелуй зари на шторе;
Поспеши, я жду тебя...

Мало воздуха в квартире,
А вне стен его полно.
Раз, два; встали - три, четыре:
- Мы на улице давно.
08.05.16г.


Рецензии