Глупый сон...

Так солнце ярко засияло,
Что мысли все сошли на нет!
Со мной и раньше так бывало -
Теперь всё чаще мыслей нет...

И в голове бушует ветер,
Слова гоняя сквозняком,
И даже отголоски сплетен
"Друзей" - прошли обиняком.

Так пусто в голове сегодня -
Что хочешь, загружай в неё!
Но я мечтаю быть свободной -
Ведь право есть на то моё!

Передохну от мыслей глупых,
От умных тоже отдохну...
Хотя, давно попала в ступор -
Найти б мыслишку хоть одну!

Какую - умную, дурную -
Не разобраться всё равно!
Без мыслей скоро затоскую -
Бездумно жить мне не дано...

Жара спадёт... и я опомнюсь -
Начну за всё переживать,
По мыслям затоскует совесть
И на себя начнёт пенять.

Ох, не потом... уже случилось -
Я от стыда почти горю!
Однако, это мне приснилось -
Вам с облегченьем говорю!


Рецензии