Знамя России

Где – то  в  степи,  на  месте  боёв,
Поросшей  бурьяном,  могила  солдата,
Среди  полевых,  растущих  цветов,
Видны  три  огонька,  идущих  от  праха.
Это  ромашка, василёк  да  мак;
Три  цвета  знамени - России;
Белый,  синий,  красный,   Святой  стяг  -
Дарит  прах  солдата  России!
Развивает  ветер  флаг  страны
По  просторам  Руси  Великой,
Флаг  Российский – лугов, трав  земли,
Кровью, славой  русской, омытой.
В  небесной  выси  жаворонок  кружит,
Упадёт  на  землю,  в  травах  теряясь,
С  песней  над  могилой  пролетит,
Низко  кланяясь,  дань  отдавая.
Воины - солдаты  на  смерть  шли
И  люди  об  этом  точно  знали,
Смерти  не  боялись,  веру  берегли,
Крест  за  Россию,  голов  не  склоняли!
В  молитвах   Господа  умоляли,
Чтобы  позаботился  о  их  семье,
В  битвах  животы  слагали -
В  полной,  в  полной  тишине.
Смерть  на  войне – достойна  чести,
Это  долг  солдата  перед  страной,
За  Святую  Русь, веру  легчи –
Почётно, под  Господней  ризой!
                7.05.2016г.


Рецензии