Проходит время, как весенняя вода...

Проходит время,как весенняя вода,
Без промедленья,без следа...
Когда-то было у меня все впереди,
Но все теперь осталось позади.

И я совсем боюсь смотреть вперед,
Оглядываться больше не могу,
И дни мои,свой сохранив черед,
Ещё быстрее с каждым днем бегут.

И пыль дорог и духота домов,
Сменяясь не дают мне облегченья,
Душа устала от своих оков
И просит прекратить её мученья.

Но тело без души не может жить,
И,чтоб не говорили нам пророки,
Но каждым днем должны мы дорожить,
И каждому свои даются сроки...


           зап.кн.


Рецензии