Старенький победный марш-минор

Без медалей
и почестей прочих
в дом отцовский
средь сельской пурги
в декабре сорок первого,
ночью,
он вернулся без левой ноги.

И вздыхал престарелый родитель
("немец-зверь! сколько хапнул земли!"),
и не знал, что пред ним
Победитель
ставит в угол свои костыли.

Кто бы ведал средь музыки-плача
в горемычные грозные дни,
что Парад Победителей
начат.
и что это приходят -
Они...


Рецензии
Человеческое спасибо.

Евсей Катренов   08.05.2019 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.