Кузнецы Победы

Кузнецы Победы.

          Долгие годы - живущим.
          Вечная память - усопшим.

Сколько их? Назвать нельзя.
Но за Победу жил не зря.
И каждый день, и каждый час,
Он праздник приближал для нас.

Один кузнец шинельку шил,
Слезой, крестом её кропил,
Чтоб защитили те шинели
Солдату сердце от шрапнели.

Другой кузнец консервы делал.
Банок с мясом нет предела.
Пусть будет сытым наш солдат,
В атаке голод ведь не сват.

Четвёртый уголь добывал
И тем углём он согревал,
И город, и палатку тоже,
И пароход, и всё что может.

А пятый хлебушек растил,
Как на войне, не покладая сил.
Кормил детей, народ, солдат,
Взамен не требовал наград.

И вот сейчас идёт парад,
Чеканят шаг из ряда в ряд,
Не только воины, наследники дедов,
Но Кузнецы –
          В рядах,
            В шеренгах,
                Вновь
                И вновь!

   


Рецензии
Никто и никогда не забывал про тыл,
Про пот и кровь труда, про месяцы без сна,
Где за станком токарным и ребёнок был,
Ведь цель - Победу одержать - для всех ясна...

с поклоном к теме и словам! - Палыч

Серый Палыч   23.07.2016 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.