Никак не думали враги...

Никак не думали враги
Границу преступив ногою,
Что не падёт под сапоги
Россия сникшей головою.

Фашист был опытный боец,
Но первый раз видАл такое...
Стена из яростных сердец,
России стала вдруг - бронёю.

Поднялись все
              и стар и млад
И даже зимы стали злее,
Громил фашистов наш солдат,
Чем враг зверее -
                всё больнее!

И гнал проклятых сволочей
До стен сожжённого рейхстага,
Что-б над могилой палачей
"Смеялась" краснозвёздность флага!


Рецензии