Моему дяде Володину Николаю

Ты похоронен был в местечке Раданешты
На кровью политой смоленской стороне.
Как все Победой грезил ты конечно
Но, навсегда остался на войне!

Не первый раз машина грозная горела.
Броня, дымясь, по-адски тело жгла,
Спекалась кровь, обугливалось тело...
Нет! Не в-первой! Да вот сестричка не спасла.

Был жив, когда из башни вынимали,
Когда полуторка везла тебя пыля.
Ругался смачно по отцу ты и по маме,
От боли грезилась сибирская земля.

Не суждено уже домой в Сибирь приехать.
В земле смоленской завершился ратный путь.
Не выпить чарку, крякнув ради смеха
И в горнице отцовской не заснуть.

Ты похоронен под местечком Раданешты,
А до Победы ещё столько дней шагать.
Тебе всё видно там с небес конечно,
Жалеешь не дождавшихся отца и мать!

Был танкистом. Дважды горел в своём Т-34.


Рецензии
Светлая память Вашему дяде, Василий, и всем, кто отдал свои жизни за победу в той страшной войне! Стихотворение- посвящение понравилось!
С Праздником Великой Победы!!! Мирного неба всем нам!!!
С уважением и теплом души,

Наталия Смирнова 3   09.05.2016 06:26     Заявить о нарушении
Наталия, с Днём Победы!!! Спасибо за рецензию. С глубоким уважением,

Василий Духанин-Есипов   09.05.2016 09:02   Заявить о нарушении