Рынок - 20

Рынок ноне не видать,
жмут по всем газам..
Чтобы нищих объедать,
чтобы было тошно нам?

Вроде все приноровились,
своё дело источать?
Олигархи озлобились,
палки начали вставлять?

Власть вот лезет из берлоги,
жирным баям помогать?
Повышать скорей налоги,
чтобы малых закрывать?

Миллионы в раз закрылись,
в центр занятости  стартуют?
Безработных туча объявились,
содержанье получать?

Власть опят штурмуют,
свои доли выбивать?
А она всем МРОТ малюет,
чтоб быстрее помирать?

Про себя то не забыли,
миллиарды получать?
Бизнес малого закрыли,
по пустому что кричать?

Все богатые в погоде,
виллы, пароходы?
Только бедные не в моде,
своё дело начинать?

Рынка нет нормального,
чтоб по светлому в работе?
Приятней власти с криминального,
брать оброк по квоте?


Рецензии