И вновь меняются карманы, куда деньжата сыпать ста

Чего хотит две трети жителей Орла
От фокусников транспортного толка?!
Чтоб, если едешь в город по делам,
Добраться целым, сидя, незадолго!

Ан-нет, сперва дождись, попробуй влезть,
И на одной ноге, как цапля в шоке,
 Под визг водителя: "А совесть у вас есть?"
По городу придётся ездить многим.

Зато троллейбус редкий и трамвай
Немыслимые принесут деньжата!
Водитель, а ты рот не разевай,
Навряд ли подрастёт твоя зарплата.

Порядок - это если всё бабло
В карманах власти плотно оседает!
Комфортно ей, и сытно, и тепло!
Плевать на тех, кто душится в трамваях!

Никто не уберёт металлолом,
Будь то газель, иль проржавевший пазик...
И те, по ком соскучился дурдом
Возить нас будут! Мало ли их разве?

Сколь мётлы власти не меняй в Орле,
Совок то старый, никуда не деться,
Пока средь теоретиков в Кремле
Рожают маги действенные средства!


Рецензии