Но мне же нельзя...

Я вернусь в серый город: "здравствуй метро",
По привычке звонка буду ждать от тебя.
Суета, грязный воздух и серый перрон.
Позвонить бы тебе, но мне же нельзя...

Позвонить бы... Да только пообещала,
Не звонить никогда! Потерплю и сегодня...
Я сумею, ты же месяц смог молчать!
Впереди одинокая ночь субботняя...

Я надеюсь на встречу по прежнему.
Ожиданием этим грустным пока живу...
Ну а вдруг телефон подарит надежду,
И как месяц подряд, я уже не умру. ...

Вдруг услышу твой голос родной,
И, возможно,  фразу: "Приеду!"
Потеряло сердце мое покой,
Но имеет право оно на надежду!

Полюбила наивная... Ты же прости.
Ты не стал меня мучить и дальше...
Предпочел по английски уйти
Только жить без тебя не смогу, как раньше...

Разделилось время напополам.
И тоска с одиночеством душат.
Спустя месяц лишь поняла,
Что тобою живет душа...

Не услышу в трубке своей гудки,
Майский вечер, листья, сырая земля...
Воздух с запахом  горькой тоски.
Позвонить бы тебе, но мне же нельзя...

07.05.2016


Рецензии