Преподобный Иов Почаевский

Ольга
07.07.2011
Вопрос:
Здравствуйте, отец Дмитрий! Мне рассказали такую историю, что где-то на Украине при монастыре есть святая пещера (наверное там молился какой-нибудь подвижник), туда пускают паломников помолиться, но если на человеке есть смертный грех, то он не может выйти из нее пока за него не помолится монах, который находится при пещере. Правда ли это ? Спаси Господь!
Ответ:
Это пещерав Почаевской Лавре,где подвизался Иов Почаевский.Почаевская Лавра знаменита тем, что там являлась Матерь Божия. Она оставила отпечаток Своей стопы, из которой забил источник, и до сегодняшнего дня верующие люди берут из него святую воду. Здесь же находится чудотворная икона Божией Матери "Почаевская", известная с XVI века. Там же, в Почаевской Лавре, находятся святые мощи поборника и защитника Православия на западной Украине преподобного Иова Почаевского.
 Да,действительно свидетели рассказывали,что и худым не всегда удавалось вылезти,с другой стороны люди очень плотной комплекции спокойно проходили.Иначе как чудом Божиим не назовёшь.

Источник:



---

Я тоже был в Почаевской Лавре, тоже влазил и вылазил из пещерки где подвизался преподобный Иов Почаевский. Но у меня было другое чудо связанное с преп. Иовом Почаевским. Когда я в общей очереди к мощам приложился к раке с мощами то на уровне 2-5 см от поверхности раки я почувствовал гуляние энергии по всей раке от Святаго Иова. Это спутать ни с чем нельзя. Рака как будто дышала. Точно такую же энергию я почувствовал когда в 1995 году был в Тюменской области город Верхотурье, у мощей святаго праведного Симеона Верхотурскогою Только там у мощей св. прав. Симеона меня как током "ужалило", и я понял силу Святаго Симеона! В городе Тобольске прикладывался к мощам святителя Иоанна Тобольского, было все спокойно. Да, и еще. Мне во сне являлся святой преподобный Иов Почаевский. Вижу - плита. На плитою очень красивая сень на четырех столбах. На плите написано "ИОВ ПОЧАЕВСКИЙ". И сам преподобный стоит в заглавье надписи и говорит мне: "Ну а что нам?" И после этих слов видение ушло.


Рецензии