О себе

Нет, друг мой, ты не станешь поэтом
И поверь мне -  тебе не дано.
Не заложено…  Божьим заветом,
Всё расписано, да и давно.

Упираться - зачем? В том нет смысла.
Кто оценит старания твои?
Над  Великими! - Муза зависла.
В той стихии законы свои.

Может, хочешь на них стать похожим?
О чём будешь писать? – о Любви?
Что ты нового Миру предложишь?
Все истёртые фразы твои.

Кто ты Царь или Бог? Может Пушкин?
Не пора - ли спуститься с небес.
Ты о чём? О «Царевне Лягушке?» -
Опоздал. И она уже есть.

Всё - и солнце, и море, и небо,
Звезды, ночь и рассвет голубой 
Там воспеты, где ты ещё не был.
Да, и будешь – ли?  Вряд – ли, друг мой…


Рецензии