Женщина, прошедшая войну...

Женщина, прошедшая войну…
Седина – не повод для печали.
Я -  вернулась. Дома. Я – живу.
И простое платье, и  медали…

За плечами – бомбы и бои.
Дом и дети – главная награда.
Не стирает память эти дни.
Жить и помнить.… Помнить  это надо.

Оттого мы повзрослели вмиг,
Дорогую понимаем  цену  -
Тишины звенящей, птицы крик,
Горсть земли родной  – она бесценна…

Нас война научит принимать
Скоротечность встречи и разлуки.
Ждать  - с надеждой, с верой  - воевать,
Что любимые  - письмо напишут  - руки…

Красота  души  - огонь у нас
Вечный.  В сердце. Память -  не увольте.
Фронтовички –  не уйдут в запас.
Девочки,  взрослевшие на фронте…


Рецензии
Елена,просто замечательно!Прочитал с большим удовольствием!Всех благ!

Василий Злыгостев   08.05.2016 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий.

Елена Мухамедшина   08.05.2016 11:38   Заявить о нарушении