Smoke On the Water Дым над водой

Как сквозь заросли бамбуков
Клязьмой-матушкой рекой
Плыли сорок чингачгуков
На пироге расписной

На носу стоял, тверезый,
Опершись о мощный лук
Зоркий Сокол Джек Морозов
Самый главный чингачгук

А за ним сидел на лавке
Ирокез Талаберды,
Что кидает томагавки
Сам не ведает, куды.

А на веслах, весь вспотевший,
Преисполненный шаров
И без чая озверевший
Греб гурон Золотарёв

На корме, под парусами,
На последнем рубеже
Чибо-беглый раб с усами,
Самый хитрый на баржЕ!

И везли они в пироге
Полных несколько мешков -
Вещи, скальпы, руки-ноги
Бледнолицых мужуков...

Так и плыли, без оглядки,
Незаметны и легки,
Но мелькнули  чьи-то пятки
У излучины реки.

То спешил свершить отмщенье,
Негодяям дать урок,
Жертва госраспределенья               
Яшка - Кожанный Чулок!
       
Он поставил в узком месте,
Разогнавши карасей,
Две колонки, ватт по двести,
Усилитель «Одиссей» ...               

Подождал момент удобный,
Быстро спрятался в дупле,
И взметнули в небо волны
Децибеллы  «ДиПурпле»!!!    
            
……………………………

Плыли трупы, улыбаясь,
Разноцветною гурьбой.
И клубился, расстилаясь,
Дым над желтою водой.


Рецензии