Величай душа моя!

Бесконечные просторы: реки, горы и поля,
И лесов зеленых боры- это все моя земля!
Наша Родина-Россия: сердцу нет ее милей.
Красоту ее и силу воспевает соловей…

Припев:

Глядя в синь озерной глади,
Не могу не крикнуть я:
«В этой сладостной отраде
Величай, душа моя!»

Величавые седины древних стен и крепостей
Дарят нам свои былины  городов и волостей.
И в молве народной живы все герои Русь-земли!
И поют им песни нивы и курлычут  журавли…

Припев:

В час, когда гремят салюты,-
Гордость сердца не тая,
Жарким днем и в холод лютый
Величай, душа моя!

Возрождается Отчизна через боль потерь и стон,
И нередко из-за тризны поминальный слышен звон…
Но сильнее этой грусти звон хвалебный в честь Христа,
В честь побед,  вперед зовущих и в честь русского креста!

Припев:

Звон малиновый Венерой *
Пусть летит во все края!
С православной нашей верой
Величай, душа моя!
 
               
*древнеримская богиня  любви и красоты, а русское православие  есть наследие Христианства Римской империи.


Рецензии