игра в сто лет назад

знаешь,близится закат.
и не спится.
а мы играем всё в сто лет назад.
а наше время тает в крыльях синей птицы.


а алые лучи играют в линиях улыбок.
меня здесь нет.я в будущем,а ты сто лет назад - истерт,потерян,зыбок -
мой призрачный и личный ад.


я снюсь тебе.и ты кому-то.
а утром, рассказав во мгле таверны.
о том как в сне твоем вела себя я скверно.
и прекословила,как женщины не смеют.
не согласившись замолчать ни на минуту.
но сном твоим,в деталях вспомненным,алеют
твои смеющиеся губы.

и ты,пусть в сне все так безнравственно и грубо,
заснуть мечтаешь снова.
веки тяжелеют.

и спишь.
и спишь..
и спишь..

а твой истершийся портрет.стоит себе на полочке с гвоздями.
в дыму и снах все.
в промежутках - пачки сигарет.
и я снотворное глотаю.ем горстями.

и веришь ты мне,или тебя нет..
но жизнь продав и всю себя истратив
вернусь назад на сто счастливых лет,
пусть применив,чтобы вернуться, сотню тактик.


Рецензии