Еще раз о Боге

В Лето 7524 от СМЗХ, 08.05.2016, 04-32

Еще раз о Боге

Деда, по вечеру два мужика передрались,
Выпимшм были, спорили о Боге,
Первый, мол, он один, второй орал — их много,
Затем мирились, плакались на жисть...

Из цикла «Дед и внук»

О зелье пьяном и когда на кулаках,
Слову не внемля, Правду ищут в споре
Люди частенько, как... два петуха,
Затронем мы с тобой в отдельном разговоре

А вот о Боге... в этом, ведь, вопрос
Твой, да и спор у мужиков тех вышел,
Как ведаю, молвлю тебе, видать дорос,
Чтоб вопрошать...

Так названо Все, То, что Свыше...,

Что от невежества для разумения людей
Разных, по -своему, не поддается часто,
Во что верит ли нет святой или злодей,
Но спор пустой, в тупик ведет, к несчастью

По Сути же — мы познаем сей Мир
Посредством Чувств и глаз, что видим зримо
В Яви, но оку человечьему Эфир
Незрим, как воздух, чтобы жить, необходимый,

Да не об этом речь, представь себе -
Те мужики-спорщики, оба — правы...,
Чтобы понятнее, доходчиво тебе,
Отец твой мамке подарил в златой оправе
Сережки, в них алмазы, бриллиант
Искрится гранями, но их число — конечно,
А ты представь, надеюсь сможешь, брат,
Коль отвлечешься чуть от мыслей скоротечных,
Что То, что Богом названо людьми -

АЛМАЗ безМерный, несть числа в Нем Граней  !

В Эфире же, как и алмаз в воде, узри, поди,
Коль НЕ проЯвлен, Целым иль частями,

Вот и выходит, что Бог — многоЛик
И в то же время — безраздельно Целен

А кто какую его «грань» постиг?!
Важно глупцу, что в правоте своей уверен


Рецензии