Ах, судьба

      Ах, судьба! Вижу поле с огрехами,
      След блуждающей чьей-то ноги.
      Не туда мы, лошадка, заехали!
      Как же выбраться, а?! Помоги!

      Нам зачем в эту даль непросветную?
      Наша там, где мы были вчера.
      Здесь и в душу поплакаться некому
      Все кругом - не по мне - мишура.

      Вороти неуемное, чистое,
      Что осталось на том берегу.
      Мне бы видеть избу неказистую,
      Кудри сада в туманном логу.

      Вороти в юность к светлой обители,
      Что осталась грустить на холме.
      И которой я лучше не видывал
      Даже в сказачном розовом сне.

      Ах, судьба! Ты опять заартачилась -
      Наровишь удила заекусить.
      Кроме всякого мелкого прочего
      И тебе тяжесть лет не сломить.
             1997


Рецензии