нас нет

Ах, до того ль сегодня, что ты умер.

Живу же я, хоть умерла, вспыля.

Живёт же сердце в выстуженном трюме

не тела — корабля.


Плывёт же он, во льдах твоих кораблик,

цветёт же вереск мой в твоих снегах,

пророчит май твоей пчеле мой зяблик —

про юг забывший птах.


* * *
 
Нас нет, а вместо нас на белом свете

танцует сердце танго странных снов,

где смерти нет, где всё о нашем лете,

приснится — и без слов.


Что нет на свете нас — ах, до того ли?

Смотри: на свете ласковом весна.

Танцует сердце вместо нас — без боли,

и вместо нас — без сна.




05.05.2016


Рецензии