Ах, фантазии вечно мои без границ

Ах, фантазии вечно мои без границ!
Им со мною не одиноко!
Вдруг мелькнёт в череде позабытых лиц
Чей-то облик знакомый упрёком.

Просто как-то неверный я выбрала тон,
А точнее – не ту тональность
И мелодии наши не в унисон.
Неприятная, в общем, реальность.

Всё рассказано мною самою давно,
Повторение – лишняя мука.
А постичь смысл всех домыслов мне не дано,
Слишком сложная эта наука.

Что, кому и зачем доказать я хочу
Писаниной своей бесконечно?
То ль о месте в душе твоей я хлопочу,
То ли так прорываюсь в вечность?

2000


Рецензии