Впечатления. Башня на скале

Ты видел ли башню на скалистом утесе,
Где в сиянье лазури плывут облака?

О, видел я башню во тьме Абаддона,
Там в долине угрюмо роилась река.

И ветер летучий по ущелью метался
То жалобно плакал, то выл будто волк.

Но видел ли ты, деву в той башне
Прекрасную, словно весенний цветок?!

Увы, видел я деву в потоке угрюмом;
Безжизненный, волны, несли лепесток.

26  апреля 16 год


Рецензии