Поймёт ли кто?

Быть богачом любой ценой?
Чтоб ненасытность и виной,
и смыслом жадности была?
Есть воровство, и есть дела
в трудах посильных людям, но

не заработать всё равно
всех денег, даже если ты
желаний алчные мечты
в хотенья правнуков одел:
мечты не могут быть у дел,
когда у них в прислугах ложь.

Нельзя же оптом лезть из кож
своей и тех, кто вслед придут,
но жизни в Жизни не найдут,

а Смерть поможет им понять,
что всё есть суетность и прах
для богачей и бедняков               
на веки вечные веков.

Поможет, но поймёт ли кто?


Рецензии