Потемнели снега

Потемнели снега.  Затаилась пурга.
Нежный лучик коснулся глуши.
Зазвенела, запела,  как - будто,  тайга,
Но, Мороз отступать не спешил…

Крепко посох  держал, ударяя о Земь,
Со свирепым и грозным лицом.
Только дева – Весна уже правила всем,
Таял трон  под игривым кольцом.

Солнце  ласково деда  толкало в плечо:
« Собирайся! Пора! Уходи!»
Разрумянился  тот, ему всё нипочём:
« Покуражусь ещё, погоди…»

Закружился,  завился весёлым волчком,
Зазывая  подругу Метель,
Но, ему удалось лишь  пробросить снежком,
Да и посох сломался о ель…

Рассмеялась  Весна над чудным стариком,
И направила ярче лучи.
Заструился с лица его пот  ручейком.
Бросил под ноги дед ей ключи…

Улыбнулся…  На сани…  И словно исчез…
Снежный  вихрь лишь метнулся вослед.
Застонал, заскрипел вмиг оттаявший лес,
И тайгу залил   радужный   свет.


Рецензии