Хочешь ангелом стать во плоти

Хочешь ангелом стать во плоти?
Обеляй себя, обеляй!
И ошибки по жизни пути
Равномерно распределяй.

На десяток лет прегрешение,
Пол-проступка на пару лет.
Может, правильное решение,
Может быть и решенья нет.

Подсинить, подкрахмалить, очиститься?
Пред собою-то хоть не виляй!
В чьей-то памяти ангелом числиться
Не получится, не обеляй!

Призовут тебя трубы Архангела
Михаила ли, Гавриила,
Там не спросят тебя уже как дела,
Хорошо ли себя отбелила?

1996


Рецензии