Он никогда не придёт сюда...

\Планета HD 18973b -
63 световых года от Земли,
созвездье Лисички.\

Он никогда не придёт сюда.
И никогда не придёт за ней.
В этом небе всегда закат,
И совсем не бывает дней -

Только сумерек красный цвет,
Да в ночи каменеет лёд.
Ах, конечно, её здесь нет.
Здесь никто никого не ждёт.

За пределами, вне дорог,
Вместо имени строчка цифр...
За планетой печальный Бог
Наблюдает, когда не спит.

Мальчик принц улетает прочь,
Не оглядываясь назад, -
Розе вреден стеклянный дождь,
Розе грустно, когда закат.

.....................
Фото из инета


Рецензии
Идеальный стих!

Алиса Чуйкова   25.11.2017 19:03     Заявить о нарушении
Алиса, спасибо огромное!

Маргарита Ладога   25.11.2017 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.