Я наблюдаю...

Сегодня снова снег кружит как отзвук бреда,
Последний раз он густо шёл на Первомай.
Теперь торопится с заявкой к Дню Победы,
Чтоб дух весны к нам не прорвался невзначай.

Перед окном моим растут два небоскрёба,
И закрывают удивительнейший вид.
А раньше горы были символом свободы,
По Енисею проходили корабли.

Но я заметила – чем больше мир мой сужен,
Тем больше чувствую, подробности видней,
Не видно гор в тумане снежном в эту стужу,
Прорвался поезд, вижу несколько путей.

Народ победно ждёт прихода электрички,
И снег не снег, закинут в землю семена.
Сибирский дух я этот чувствую отлично,
Кружится снег…  я наблюдаю из окна…


Рецензии
С праздником,родная!

Анжелика Кръстева   09.05.2016 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ликунь! И тебя с Днём Победы!!!
....✿•*´)/¸.• ~ ❀..
..... • ❀•*´✿•
.... ✿.|/•.~

Светлана Светленькая   09.05.2016 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.