От прощальных рукопожатий...

От прощальных рукопожатий
В мозолях нынче руки друзей.
Возвращаются дни проклятий,
Возрождая шипение змей.

На уехавших ставят клейма,
Заносят в реестры зла.
Горлопаны поют елейно,
Сжигая мосты дотла.

"Тум-балалайка" и вальс "Ожиданье"
Рассудят, осудят или  всплакнут.
Сплюнет презрительно нелюдь заранее,
Снимая с гвоздя зависевшийся кнут.


Рецензии