Господи?

Господи? Не моли, не помогу,
Слишком ты сегодня меркантилен.
Помогаешь действовать врагу,
А друзьям помочь бессилен.

Ублажая постоянно гниль,
Пакостью не стоит наслаждаться,
Лучше обновляя стиль
За правду дерзкую сражаться.

Учись не лозунги орать,
Криком не изгнать недуга,
Высоким стилем надо брать
Деянья заскорузлого испуга.

Господи? Отстань и жди,
Отбрось навязанные взгляды.
Смотри, как бывшие вожди,
Воскресают в зарослях бравады.


Рецензии