1513. Я бежал из родного села...

1513.25.03.2016.
Я бежал из родного села
И полжизни скитался по свету,
Но судьбина сломить не смогла.
А вернувшись в родные пенаты
Я увидел, все сломаны хаты.
Сорняками покрылись поля.

Будто мор по деревням пронесся
Будто, чуя беду, все ушли.
В небо дух деревенский вознесся
Черны тени на села легли.

Обошлась очень дорого глупость
Недалеких чиновничьих орд.
В разорение вылилась тупость
И великой державы позор.

А вот им, хоть бы что, лишь жиреют
Виллы, яхты, дворцы, жемчуга.
О господстве над миром радеют
И летят, и летят на юга.


Рецензии
Больше бы таких, как вы.
Жизнь стала бы другою...

Удачи...

Владимир Патракеев   15.06.2016 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо...Если бы все это понимали,жизнь действительно была бы другой.
С уважением Иван.

Иван Усатов   21.06.2016 17:05   Заявить о нарушении