Болельщики

Россия-матушка,ВПЕРЕД!
И тот,кто пьет и кто-не пьет.
Шагает "левою" толпа
И дух един,как дважды два...

Болельщики страны родной,
А кто не с ВАМИ-тот чужой!
Ваш общий разум победит
И выдадут ВАМ всем кредит:

На дом,на дачу,на авто...
Доверия ВАМ,..лет на сто..
Бери владей и шире рот:
Россия,Родина-"вперед"!

...Стоит "ботаник" в стороне,
Умен,порядочен вполне.
Он,не болельщик-интригант,
Спокойный,думающий франт.

И рот закрыт.Презренный взгляд.
Все пятится,как рак назад.
Не хочет,сукин сын,орать
И маму с папой вспоминать...

Такой вот-непонятный "фрукт":
"Ботаник"-хмырь и баламут.
И,что у злыдня на уме?
Не отгадать-тебе и мне.

Куда идет?зачем рулит?
А вдруг,он-хитрый ПОБЕДИТ!
На,что он пьет? и,что он ест?
ОДИН!-совсем один,как перст...

Он смотрит вдаль поверх голов
И понимает все без слов.
Скучает тихий Человек.
Без Ора прожигает век.

А глотку драть он не привык:
Цепляться насмерть клык за клык.
И под "метлою"-не прогнется:
ОН-вывернется,изогнется...

Синдром толпы-не идеал.
Бог человеку разум дал.
Ум напрягается-не зря,
Жаль,не у ВАС толпы друзья.

Россия-матушка,ВПЕРЕД!
И тот,кто пьет и кто-не пьет.
Шагает "левою" толпа
И дух един,как дважды два...

       20.06.2014 года
      фото из интернета


Рецензии
Да, толпа непредсказуема, лучше держаться подальше..

Светлана Доля   08.05.2016 22:35     Заявить о нарушении
Так и поступаем:береженого Бог бережет!

Спасибо,Светочка за прочтение.

Бобрякова Елена   15.05.2016 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.