Растаял снег, облитый кровью

Растаял снег, облитый  кровью,
Резвилось  Майское  тепло.
И  воду  талую,  с  любовью
Потоком  жизни  понесло.

Видать, почувствовав  победу,
В  руках  зажав  свой  автомат,
Дал залп солдат, обняв  соседа,
Под звон заслуженных наград.

А был солдат тот, нашим  дедом,
И  путь  его...  домой  лежал.
Он  этот  славный  День  Победы,
Четыре  долгих  года  ждал.

Присел, погладив  на прощанье
У  друга  верного  приклад,
Сказав  слова,  как  обещание,
Что жизнь пойдёт теперь на  лад. 


Рецензии