Звонят, звонят, звонят колокола

Звонят,звонят,звонят колокола.
Гудит,гудит, приволжская братина.
Москва в беде- кричат Димитрий и Козьма.
Нет в стороне посленднего простолюдина.

Живот и душу, толстопузую мошну,
Копейки,утварь, жемчуга и злато,
Добром и подневольно в единую казну.
И с Богом одолеем супостата.

Как Волга с ручейков. сбирается дружина
За веру, за Отечество, за своего царя.
Высоко поднимается  народная дубина,
И ярко светится российская заря.

Вот такова российская душа:
Любовь,терпенье, вера бесконечная.
В единстве-мы непобедимая страна.
Так было. есть и будет вечно.

Звонят, звонят, звонят колокола,
Звонят по всей Земле, по всей Вселенной.
Звонят на вече вечное- на бой добра и зла.
Не быть тебе в стороночке, отдельно.

Звонят, звонят, звонят колокола.
Мой брат,себя внимательно послушай.
Коварный враг твою одолевает душу-
То жадность,зпоба ,зависть и обман.

Страшней и злее нет врага,
Когда себя обманываешь сам.
Чины, набитая мошна-всё мишура.
Ценней богатства- чистая душа.

И разны мы, и вновь неповторимы,
Пред Богом и Отечеством равны.
У каждого своя и доля, и судьбина,
А вместе- божии рабы.

Пред нами долгая и трудная дорога.
Пусть путь нам кажется неодолим,
В единстве душ, в единстве с Богом
Мы в схватке с супостатом- победим!


Рецензии
Написано от Души. Однако, согласно молитве "Отче наш" люди не "божии рабы", а дети. Полагаю, что нельзя идти на поводу у тех, кто хотел бы сделать на(ш)род рабами. К тому же при замене слова "рабы" на "сыны" звучание стиха улучшится.
Прошу извинить за дотошность. Желаю успехов!

Александр Мельников 1   24.08.2016 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю,за дотошность.
Но Христос, сын Божий,
Кто же Мы?
Как же мы можем сравниться с Иисусом?

Валерий Шитов   26.08.2016 20:04   Заявить о нарушении
Если Вы раб Божий, то какому отцу возносите молитву "Отче наш"?

Александр Мельников 1   26.08.2016 23:22   Заявить о нарушении