Спасибо деду за победу

Спасибо деду за победу,
За православную весну,
Страну которую не предал
Поля которые люблю.

Ты в отдаленном 43
На смерть стоял перед врагом
С ружьем в руках фашистов встретил,
Схватился с ними в лютый бой.

Ты все стерпел, жару и стужу,
Потери близких и друзей,
Ты ранен был, и был простужен,
Но не отдал Земли своей.

Пусть сорок пятый не в Берлине,
Но славен всюду наш солдат
Освободил ты Прагу, Киев, Ригу.
В бою ты не смотрел назад.

Вернувшись в свой родной поселок
Из пепла ты его поднял,
Я восхищаюсь дедом, ведь осколок
Всю жизнь ему потом мешал.

И мы потомки праведных героев
Должны все это четко знать
Историю, не в книгах детям,
А по рассказам дедов передать.

Как не жалея своей жизни
Они схватились там с врагом
И вышли из смертельной битвы
Вернувшись с радостью домой.

Спасибо деду за победу
Спасибо вам, что я живой
Что я живу в своей России
а не в какой-нибудь чужой.

Памяти моих прадедов воевавших в Великой Отечественной войне


Рецензии