Запах каровая

Я К ДЕДУ В ГОСТИ ЗАБЕГАЛ ИГРАЯ,
А У АГАШИ ХЛЕБУШКА ПРОСИЛ.
- ТАКОЙ ПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ КАРОВАЯ!
ХВАЛИЛСЯ ДЕД И ТРУБКУ ЗАКУРИЛ.

ТОГДА БЫЛ АВГУСТ,КОЛОСЬЯ ПОСПЕВАЛИ,
ЗАРНИЦЫ ЯРКИЕ СВЕРКАЛИ НАДО МНОЙ .
Я НЕ БОЯЛСЯ ,МЫ ШАГАЛИ,
ОТЕЦ И Я ,ДА ДЕД РОДНОЙ.

ОН С ТРУБКОЮ НЕ РАССТАВАЛСЯ,
СКРИПЕЛ КОСТЫЛЬ,ПОДЫГРЫВАЯ ШАГ.
И БАТЕЙ МОЛЧА ЛЮБОВАЛСЯ,
ЧТО ЩЕКИ ЗАГОРАЛИСЬ СЛОВНО МАК.

ПРИЩУРИВ ГЛАЗ ,ДЕД ДУМАЛ О БО МНЕ,
ПУСКАЯ В ВЕРХ,ВОЛШЕБНЫЕ КОЛЕЧКИ.
ЗАКАТ ЛЕНИВО ПОДПОЛЗАЛ К РЕКЕ,
И БЫЛО СЛАДКО У МЕНЯ В СЕРДЕЧКЕ.

ПРОХЛАДА НЕЖНО УВОДИЛА ЗНОЙ,
ДЕРЕВНЯ ОТДЫХАЛА ОТ ЖАРЫ.
ДЕД МОЛЧА БРАЛ СВОЮ ГАРМОНЬ,
АГАША ГРОМКО ПЕЛА ПРО КОСТРЫ.

ДАВНО УЖ НЕТ НА ЭТОМ СВЕТЕ ДЕДА ,
И ПОД ГАРМОНЬ АГАША НЕ ПОЕТ.
ПРИЯТНЫЙ АРОМАТ БУХАНКИ ХЛЕБА,
ДО БОЛИ В СЕРДЦЕ МНЕ ПОКОЮ НЕ ДАЕТ.


Рецензии