Когда отказываешься пить

Выпей рюмку за соседа,
Выпей рюмку за друзей,
Хорошо, ведь до обеда
Станет сразу веселей!
...снова рюмку, снова выпей
Ведь, отказывать нельзя-
А, иначе, быстро всыплют
Собутыльники-друзья
Им услышать "Нет" за пьянкой
Равносильно, как посыл -»
И придётся валерьянкой
После смачивать усы,
Объяснять что за рулём ты
И что пить нельзя тебе
Повторять, как киноплёнку
А иначе, быть беде.
Рассерчают, одичают
Скажут что ты им не брат:
Они что-то отмечают,
А ты поддержать не рад...


Рецензии