В Полёте над Трёхгоркою

Нельзя пахать без продыха,
Без отпуска, без отдыха:
Стоит погода лётная,
Горит путёвка льготная.

С похвальною привычкою
Спешу я электричкою
За кольцевую линию,
Где прячут птицу синюю.

Иду пологой горкою
К лесочку под "Трёхгоркою",
Взирая на окресности
Открытой небу местности.

Деревья расступаются,
Оконца улыбаются -
Игриво и кокетливо,
Светло, тепло, приветливо.

Скрипят мостки, качаются,
Встречают и прощаются,
А пары, что влюбляются,
В густой траве венчаются.

Играют ветры с нивами,
Судачат вёсла с нивами,
Звенят кусты над мелями
Задиристыми трелями!


Рецензии