Семейный альбом

Моему отцу, Чернышову П. Е, посвящается.

Беру семейный наш альбом
И открываю новый лист...
С него в глаза мне смотрит он,
Молоденький...но не артист.

Парнишечка,такой родной,
В пилотке, новой гимнастёрке.
На снимке этом папа мой,
Простой солдат, как Вася Тёркин.

Ему здесь только 20 лет,
А он уж лётчик - истребитель.
Худой...ну. вовсе не атлет...
Таким заснял его любитель.

На этом снимке он герой,
И на груди его - медали.
Наград военною порой
За трусость, явно, не давали.

Пришла весна, и нею май
И долгожданная победа.
И дома встретили отца
И моего родного деда.

В послевоенные года
Летал отец,ведь он военный.
И я гордилась им всегда...
Он человек обыкновенный.

Сегодня папы рядом нет,
Ушёл туда, откуда нет возврата.
Пожить бы мог...но вот война...
Она, конечно, виновата.

Я закрываю наш альбом,
В нём много важных фотографий.
Здесь я, родные, отчий дом
Как много славных биографий.


               


Рецензии
Трогательное стихотворение-воспоминание, исполнено любовью и памятью, очень понравилось. С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   02.06.2016 12:17     Заявить о нарушении