Видение...

Произошло сие, в конце восьмидесятых...
Я был в Крыму тогда... В Форосе... Отдыхал...
Природа там - отнюдь не хуже, чем в Карпатах...
Влюбился в море... Как пацан нырял со скал...

А ночью - сказка! Тишина... Звенят цикады...
Чистейший воздух! Аромат - не передать!
И звёзды... В небе и в воде... Прям - мириады...
Стихий созвучие... Здесь - Божья благодать...

Так вот... Однажды... Время было, уж за пОлночь...
Спать не могу... Решил пройтись на "дикий пляж"...
Луна в зените... Никогда не видел - тОчь в точь,
Лицо застывшее в бесстрастности... Муляж...

Легчайший бриз... Скорее - маленькие волны...
Из моря выросла скала... На ней сосна...
Вдруг, со скалы, полился дивный звук валторны...
Рог Оберона - сквозь прозрачность полусна...

Мне показалось, что душа в Раю... Вне тела...
Мальчонка... Словно-бы литОй из серебра...
Играл - забытую мной Арию... Страделла...***
Но то была - скорей молитва... Не игра...

Песнь Вечной Жизни... Стебелёк на мёртвом камне...
Благословенье Чистой Матери Христа.........
Остановившись - он, с улыбкой, помахал мне...
И произнёс: Прощай... Я - ты... твоя мечта...

Потом исчез... Оставшись в памяти - лишь бликом...
А я - домой... Печальный - будто с похорОн...
Не состоялось... Зря мечталось о великом...
Я - Ним, всегда был... Ну а был ли мною Он...?

***
Страделла Алессандро — Ария "Pieta, Signore"
Исполнитель: Валерий Полех (валторна)
http://classic-online.ru/ru/listen/4687


Рецензии