Если дорог тебе мой дом

Если дорог тебе мой дом, -
Приходи помолчать опять.
Мы разделим за общим столом,
То, чего на душе не унять.

И вот так просидим до утра,
Согревая себя вином.
А на утро, - белым-бела,
Вновь зима постучится в дом.

На пороге моем, как гость,
Будет робко смотреть в глаза.
Я отдам ей: пальто и трость,
Распахну посильней воротА.

Я скажу ей:
 - Скорей ступай,
Без того одинок мой дом…
Но попросит зима:
- Обещай,
Разделить со мной общий стол.

В час, когда я опять приду,
И на белой твоей простыне,
До утра, словно мать, просижу,
Не тревожа тебя во сне…


Рецензии
Восхитительно!!!

Ольга Антонова 6   11.05.2016 01:49     Заявить о нарушении
Ольга, большое спасибо за Ваши отклики!!! Счастья, вдохновения и улыбок! С теплом, Света Л.

Светлана Лавник   11.05.2016 15:56   Заявить о нарушении
Взаимно, Светочка!!! Спасибо!!!

Ольга Антонова 6   15.05.2016 03:58   Заявить о нарушении