Как черёмуха нежно волнуется

Как черёмуха нежно волнуется -
Запах чудный играет волной.
Не болит, не страдает, не кается,
А всего лишь дрожит белизной.

Дорожит своим нетерпением
Рассказать, как весна хороша.
Что зима нам расскажет в сравнении,
Распустив-раздарив холода...

А черёмуха, будто снежинками,
Прыгнет запахом в сердце-гладь,
Растревожит сонливость пружинками,
Чтоб тебя хохо расхохотать!


Рецензии