Депрессия

Давайте о депрессии начнем мы говорить,
От которой человек на луну завыл.
Никто не будет рыдать и слезы лить.
Все выплакано, нет на это сил.
Если с тобой не было такого,
Лучше промолчи, закрой свой рот.
Это история про другого.
Нет, он не обделенный красотой урод.
Потому что всем может быть плохо,
Даже тем, кто улыбается так широко,
Как будто рот разрезали ножом.
Печаль спрятана внутри глубоко.
Тот человек - не девочка в пледе худая
С синяками и порезанным запястьем,
Что пьет чай на подоконнике босая,
Грустит, будто жизнь не наполнена счастьем.
О, пусть она простит, если
Причина ее грусти так важна.
И ее чарующая драма или пьеса
Не просто так от скуки создана.
Вернемся к нашему герою.
Неважно, каков его пол или рост,
Случилось ли это гневной зимою
Или на улице был совсем не мороз.
Он перестал грустить и хоть что-то чувствовать.
А сердце билось истерично.
Он все реже хотел есть и пить.
Это стало совсем привычно.
Все вокруг закрылось серой пеленой,
Для него нет больше смысла.
И затянулись на шее петлей
Все эмоции, чувства и мысли.
А тот человек давно привык,
Он ярче солнца улыбался,
Хотя из горла вырывался крик,
Он сдать печаль героя так пытался.
Тот человек хоть был разбит,
Он был сильнее своей грусти,
Он не хотел кому-то причинить
Печаль, что посчитают пустой.
Он потихоньку превращался в лед,
И даже ад не смог его бы разогреть.
Ему кричали вслед: "Ты идиот!
От твоей жизни надо петь!
Ведь есть и те, кому похуже."
А он в ответ молчал, спокойно
Смотрел на отражение в луже
И держался очень ровно.
Но если заглянуть поглубже,
То увидишь бесконечный черный след
Событий, что порвали душу
На миллиард кусочков лет.
И нет такого человека,
Что не имеет права сетовать на жизнь,
И если сам он для нее помеха,
Он будет говорить: "Держись!"
Другим, кто первый раз испытывает чувство,
Что заставляет миллионы умирать,
Из-за чего в душе становится так пусто
И хочется до крови изо рта кричать.
Тот человек от этой участи всех хочет уберечь.
А сам уже не чувствует себя паршиво,
Не хочет счеты с жизнею свести,
Потому что умер почти век
Назад, теперь взгляни ты на родных.
Может, кто-то среди них и есть "тот человек"?


Рецензии