БУ - БУ БУ

    1-я главА
Он был в дЕтстве воспИтан от мАменьки   
 словно бЕлый цветОк средь колЮчек;      
лицО тОнкое, среди всех мАленький
но при всех ни о чём не канЮчил.
                *
      ..* А повАдился СтУсик – учИтельный
вИдный весь,- бУдто с жёсткой картИнки!
СпервА к Сашке вначАле почтИтельный,
          а прилИп почемУ-то до Нинки..

Ну и стАлось,- вот Нинке беременной..
Ну а СтУсика вдруг,- в каталАжку..
Нинке дУмалось, что это временно..
 ОказАлось,- нет СтУсу поблАжки…

    Сашка в шкОле, что нЯнька-учИтелька.
       ОдинОкая дома, без мУжа.
     Ну а Нинка, подрУга- мучИтелька,
       своегО сынкА вЫнет из лУжи

и несЁт ей в стилИстике пьЯненькой,
    и вдвоём вытирАют трёхлЕтку.
САшкой  мЕсяц назад рождЁн слАвненький
   «БубурчОнок»,- под звЁздную мЕтку.

АлексАндра-учИлка задУмчива:
один пИском ревнУет, кто нОжкой;
а другОй в носик тЫчек ей лОжкой;
после Оба хихикают просто…

   Нинка рЕльсы на шАхте всяк мУчает
    и сплавлЯет к ней сЫна СерЁжку.
      Ох уж эти «бу»- сЕмидесЯтые:
  сЕрость, пьянь, несусвЕтное  хАмство…
   ЗатО в кОсмос, в ракЕтах завзЯтые!
   А в бытУ,- ну сплошное всем бл*дство…

   АлексАндра и Нинка в мечтАниях
  в "ресторАнах по выходнЫм с мУжем"...
   А в реАлии,- тОлько страдАния,-
да комУ ж с детьмИ  «сей колхоз» нУжен?!..

«Бу-бурчОнок» один у учИтельки,
 а у Нинки в капЕлле аж трОе!
И сосЕди к ней дЮже язвИтельно,
что в детдОм-интернАт детЕй с вОем...

     А учИлка растИт сынкА-пАиньку,
сверхвоспИтанный и в ширь культУрный!
    На ночь скАзку и пЕсенки-бАиньки,
   Он примЕр деткам всем приажУрный!

Ну а к Нинке повАДились хАхали
как гиЕны к сирОтке-овЕчке;
сладко врАли и хИщнецки трАхали..;
о любвИ врАли в дым мИмо пЕчки..

2 глава
*****  …………….  ЖДЁТСЯ *****

   =====================
ДонбАсс – ГОрловка =  1990-е…


Рецензии