Отчизна не забудет Священную войну

         Посвящается Героям, Ветеранам
         Великой Отечественной войны
         1941-1945 гг.
   
         Не стыдись слезы, Ветеран,
         В ней как в капле весь мир
                отражён,
         Нет солдата, чтоб не было ран,
         Если был он войной обожжён.

Отчизна не забудет Священную войну,
В боях прославленных Героев Сталинграда
Измученную голодом и холодом страну,
На Красной площади Победного парада.

Все ждали с нетерпением победы,
Желанного и радостного слова - мир;
С волнением читали мы газеты,
В боях мужал солдат и командир.

Весна брала свои законные права,
Зелёною листвой деревья нарядились,
Ковром лежала на лугу трава,
Кусты сирени пышно распустились.

И вот настал заветный, долгожданный час! -
День мира, счастья дорогой Отчизны,
И день Победы озарил всех нас,
И путь открыл к рассвету мирной жизни.

Какой контраст - природы и войны ...
Добра и зла на всей земной Планете.
Я - за Отечество и Честь страны,
И за добро гуманное на свете!

2016 г. 


Рецензии
НИЗКИЙ ПОКЛОН !

Алла Боярская-Рогова   16.05.2016 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.