Ну что же ты, мой милый пилигрим...

Ну что же ты, мой милый пилигрим,
Сидишь уставший, голову повесил,
Неужто в этом мире не с руки,
Жить припеваючи, легко да весело?

Ну, тише, не вздыхай так тяжело,
Мой милый пилигримм, тебе негоже,
На вот, возьми вина с собой, и в путь,
И не забудь, твой плащ висит в прихожей.

Я знаю, мир уже не тот, что был вчера,
И ты совсем не тот юнец наивный,
Но жизнь безбрежна и по своему мила,
Ну улыбнись же, улыбнись, мой милый.

Давай, иди. Весь мир в твоих руках.
Тебе подвластны все его стихии,
А мне лишь прославлять тебя в стихах ,
И верить, что не сгинешь ты в пучине.


Рецензии